На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несомненно мир тесен

176 подписчиков

Как стать компьютерщиком

Компьютерщик

По мотивам инструкции "Как стать компьютерщиком".

  • Сначала необходимо выяснить, что из себя представляет компьютерщик. Во первых – это человек с определёнными знаниями! Во вторых – это человек, который умеет приметь свои знания. В третьих – это человек, чьи знания на 95% составляют знания о компьютерах.
    Рассмотрим три типа компьютерщиков: программисты, железячники и админы.
  • Программисты, как правило знают несколько языков программирования, могут починить компьютер, если тот сломался не по причиние падения с третьего этажа.
    Поэтому, необходимо найти учебники по основным или неосновным (тогда вы будете программист нетрадиционной программной ориентации) языкам программирования. Ещё можно поискать разговорник.
    Так же не лишним было бы знание операционных систем, их несколько. Windows – одна из самых распространённых, в нештатных ситуациях нажимаем F1 (уж не слабо!) и ищем что интересует.
    Linux – чуть менее ОС, надёжная, но страшная, многие операции выполняются через ужасающее чёрно белое окошко с текстовым интерфейсом. Mac OS если вы знаете, что это такое вы не компьютерщик!
    Что бы воспроизвести умное впечатление, при работе с компьютером можно приговаривать “таак, тут стек оверфлоу, а тут дивайд, значит тут ставим инкримент по индексу…” на начальство действует положительно – работа идёт.
  • Железячники не всегда являются программистами, зато знают откуда какая железка, что делать если задымилось там, загорелось вон там и не включается вот это. Они смело берут в руки отвёртку, разбирают, производят профилактические работы с железом в духе “ах ты тварь – работай” попутно чем-то постукивая.
    Научиться так не сложно! Берёте компьютер и отвёртку. Задание: разобрать, собрать, посчитать сколько лишних деталей осталось, записать это число – отныне ваш самый худший результат (в случае если без этих деталей всё работает – лучший), от которого стоит отталкиваться, повторяйте упражнение, пока не будет ни одной лишней детали.
  • Админы обязаны должны знать Linux, основная их задача, настроить сервер и ничего не делать и не трогать. Пока сервер в устойчивом состоянии (но не завис) админ получает зарплату, как только что-то ломается тут же появляются выговоры и нагоняи, а так же работа круглые сутки.
наверх